Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 
Реклама:
Все (2)
» » Вакансии: поиск сотрудников

Вакансии: поиск сотрудников в регионе Республика Алтай

выводить по 10 объявленийвыводить по 25 объявленийвыводить по 50 объявлений
на странице
сортировать
Инсталлятор

54 000  руб.
Регион:  Горно-Алтайск

Описание компании: ПАО Ростелеком - это не просто, телеком-оператор. Мы-цифровой партнер населения, бизнеса и государства. Мы - крупнейший российский провайдер цифровых услуг и решений, работаем во всех сегментах рынка и охватываем миллионы домохозяйств, государственных и частных организаций. Наша миссия- предоставлять людям качественные и удобные цифровые сервисы для комфортной жизни ...
29.07.2022  11:54
Водитель грузового автомобиля

87 900  руб.
Регион:  Горно-Алтайск

Описание компании: Строительство и обслуживание федеральных дорог Обязанности: 1. Обеспечивать технически исправное состояние закрепленного за водителем автомобиля 2. Следить за техническим состоянием автомобиля 3. Обеспечивать своевременную подачу автомобиля на погрузку 4. Вести путевые листы 5. Принимать меры по сохранности автомобиля и имущества Требования к квалификации: 1. Стаж в данной должности не менее 1 года 2. Ведение ...
26.07.2022  22:51
Вакансии: поиск сотрудников - что еще ищут:
все метки

Бесплатное резюме: правильно предоставить работу

 

Единственный способ, с помощью которого потенциальный работодатель или агентство могут узнать максимум информации о будущем сотруднике – это его резюме. Фактически, сейчас поиск персонала сводится исключительно к информации и объявлений о спросе работы.

Очевидно, что бедная анкета, без указания подробного описания опыта, которую предлагают заполнить большинство онлайн-сервисов по подбору вакансий или специалистов, не даёт полноценной картины работодателю, а соискателю – ограничивает возможность самовыражения.

В этом смысле доски объявлений обладают большим потенциалом, поскольку свободная форма изложения рекламы самого себя позволяет человеку «быть собой», что, подчас, не менее важно, чем образование и профессиональный опыт.

 

Подбор персонала в Интернете: первая помощь компании

Для руководителя не менее важно найти работника, чем для соискателя – подобрать себе вакансию. Начинать стоит уж точно не со звонка в кадровое агентство, которому придётся, помимо всего прочего, платить процент. А с изучения тех же порталов объявлений, за результаты которого в последствие отвечает только работодатель или его отдел кадров. Кроме того, интернет позволяет связаться с будущим сотрудником непосредственно, минуя рекрутинговые компании и исключив возможность ошибок последнего при проведении интервью.

Обращать внимание стоит не столько на образование и опыт, сколько на традиционную для многих анкет графу «О себе» - именно по ней можно быстро понять, подходит ли для вас этот человек. Манера письма, объём текста, варианты форматирования и аккуратность оформления – сравнивая эти параметры с характером планируемой должности и обязанностей.

Добавить предложение на онлайн сервис: шаг второй.

Если вы не уверены, что способны разбираться в людях, то можно ограничить поток запросов от потенциальных работников и разместить бесплатную вакансию на специализированном сайте. Преимущество такого способа поиска очевидны: вы получите структурированный список специалистов, сможете ограничить время набора, и, по-прежнему, не потратите никаких материальных средств и сэкономите время.

Такие сервисы зарабатывают не на размещении, а на рекламе, поэтому ждите от них подвоха – бесплатный доступ к резюме соискателей не говорит о том, что с вас возьмут деньги за найм каким-нибудь хитрым путем.

Однако если речь идёт о поисках во всем регионе, в данном случае Республика Алтай, бесплатными сервисами лучше не ограничиваться.

Добавьте вакансию: либо на платной для пользователей электронной доске, или обратитесь в компанию по подбору персонала. Платные услуги зачастую отсеивают неблагонадежных соискателей, что особенно важно, если должность предполагает высокий уровень дохода. А если мы говорим о столице, то не лишним будет выяснить, не заказано ли резюме у одной из компаний, которые специализируются на их написании – ведь в этом случае портрет не будет точным, а возможно – и все его регалии являются обманом.

Статьи рубрики Работа и образование - Вакансии: поиск сотрудников
Вебинары: изнанка процесса или «Что, кому и когда необходимо сделать, чтобы успешно провести вебинар?»
Раздел справочника:   Работа и образование
Дата: 28.07.2017

Под успешным проведением вебинара подразумеваем ситуацию, когда все те люди, которых Вы на вебинар хотите пригласить (Ваши сотрудники, клиенты, партнеры и др.), знают о его проведении в определенный день и время, имеют техническую возможность принять в нем участие, т.е их участию в вебинаре ничто не препятствует, в назначенный день собирается кворум и вебинар проходит без сбоев (все, что Вы хотите показать — видно, Вас всем слышно, связь в процессе вебинара не «отваливается», ничего не зависает и не пропадает). Итак, что нужно иметь слушателю для участия в вебинаре?     Компьютер, подключенный к интернету. Рекомендуется интернет-канал 256 кбит/с и выше, минимальные требования: 128 кбит/c.     Установленный браузер (Internet Explorer 6 и выше, Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera и др.)     Операционная система: Windows 98/ME/2000/XP/Vista/7     Наушники (или колонки) или встроенный динамик — для того, чтобы слышать голос докладчика     Web-камера для тех, кто хочет, чтобы их изображение видели...

Выборные технологии: Работа с населением
Раздел справочника:   Работа и образование
Дата: 19.07.2017

Работа с населением в условиях современной избирательной кампании подразумевает прежде всего чёткое знание технологий контактных акций по завоеванию доверия населения и его мобилизации на момент голосования, а также хорошее знание предыдущей электоральной статистики в избирательном округе, постоянный учёт социологических и аналитических исследований проведенных в округе перед и во время избирательной кампанией. Перед началом избирательной кампании штаб обязан составить для себя примерную электоральную и социальную карты округа, а также паспорт округа, что позволяет уже на этапе выдвижения кандидатов противников выбрать правильную стратегию на предстоящую кампанию (правда, российская практика такова, что зачастую перед началом кампании никакого штаба ещё не существует и всё приходится делать на этапе выдвижения кандидатов). Всегда полезно начать кампанию ещё до её официального объявления. Если основные соперники известны, оценка их электорального веса, а также структуры этого веса может сделать эффективным использование технологий с кандидатами подставами. Работа с населением в ходе кампании Сами методы работы с населением включают в себя всевозможные контактные...

работа в сети
Раздел справочника:   Работа и образование
Дата: 04.09.2012

Здравствуйте! хочу представить новый заработок в интернета с минимальным вложением(90 руб), это очень мало, по сравнению с тем, что вы можете заработать! http://2druga.com/leding-1.php?ref=alex59su http://2druga.com/?ref=alex59su http://2druga.com/life.php?ref=alex59su Это не МЛМ проект (здесь не нужно ничего продавать) Это не стратегия игры в казино это не выращивание клубники в домашних условиях Это не вклады собственных больших денег под...

Каждая десятая компания проверяет соискателей на детекторе лжи
Раздел справочника:   Работа и образование
Дата: 06.04.2012

9% российских компаний практикуют проверку соискателей на детекторе лжи, сообщает Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru.   Работодатели таким образом стремятся побольше узнать о кандидатах на должность и выявить возможные лживые наклонности. В 2% компаний на полиграфе проверяют всех кандидатов, а в 7% — только тех, кто претендует на определенные должности, например кассиров. Целесообразность таких проверок признают 52% кадровых специалистов. Однако 41% менеджеров по кадрам считают, что детектор лжи не спасет от ошибок при найме сотрудников. Что касается соискателей, то 61% из них готовы к проверкам на честность. При этом мужчины проявляли такую готовность чаще женщин (65 против 56%). Против полиграфа высказались 27% респондентов, часть из которых считают такое вмешательство в их жизнь унизительным и противозаконным. Источник: Исследовательский центр портала Superjob.ru...

добавить статью