Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 
Реклама:
Все (0)
» » Водоснабжение

Водоснабжение в регионе Республика Алтай

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют

Водоснабжение - что еще ищут:
все метки

Бытовые и промышленные насосы для широкой сферы применения

 

Насосы являются гидравлическими машинами. Они используются для перемещения различных жидкостей за счет преобразования механической энергии двигателя в энергию перемещаемой жидкости. Перемещение жидкостей основано на разности давления в самом насосе и трубопроводе.

Первые насосы для воды появились достаточно давно и с тех пор претерпели множество изменений. В наше время производится и осуществляется продажа насосов самых разнообразных видов как для промышленных целей, так и для быта. 

Насосы можно классифицировать разными способами, но основные их различия зависят от цели использования:

  • для поднятия жидкостей на высоту, включая глубинные насосы или насосы для скважин;
  • для перемещения жидкостей в горизонтальной плоскости, например, масляные насосы;
  • для организации циркуляции жидкостей в замкнутых системах – циркуляционные насосы.

Бытовые и промышленные насосы для широкой сферы применения

Уже никого не удивляют водяные и тепловые насосы в частных хозяйствах, которые обеспечивают коттеджи водой и теплом. На бесплатных досках объявлений все чаще встречаются объявления типа «куплю насос». Это связано с желанием владельцев загородных домов повысить свой комфорт. Например, продажа современных насосов для скважин помогает обеспечивать водой дома, расположенные вдали от централизованных коммунальных систем. Собственные тепловые насосы эффективно решают проблему обогрева помещений.

Насосы являются гидравлическими машинами. Они используются для перемещения различных жидкостей за счет механической энергии двигателя. Оно основано на разности давления в самом приборе и трубопроводе. Первые насосы для воды появились достаточно давно и с тех пор претерпели множество изменений. В наше время производится и осуществляется их продажа самых разнообразных видов как для промышленных целей, так и для быта. Насосы можно классифицировать разными способами, но основные их различия зависят от цели использования:

  • для поднятия жидкостей на высоту, включая глубинные помпы и оборудование для скважин;
  • для перемещения жидкостей в горизонтальной плоскости, например, масляные насосы;
  • для организации циркуляции жидкостей в замкнутых системах.

Продам или куплю насос – объявления частных лиц

Уже никого не удивляют водяные и тепловые насосы в частных хозяйствах, которые обеспечивают коттеджи водой и теплом. И все чаще предложения об их продаже появляются на досках объявлений. Это связано с желанием владельцев загородных домов повысить свой комфорт, обеспечив водоснабжением свой дом, расположенный вдали от централизованных коммунальных систем. Собственные тепловые насосные станции эффективно решают проблему обогрева помещений.

Покупка насоса случится скорее, если в бесплатном объявлении точно указать требования к насосам. Ведь даже широко распространенные, погружные или глубинные, имеют серьезные отличия по габаритам и техническим характеристикам.

Водяные насосные станции обычно размещают в колодцах, резервуарах и расположенных рядом водоемах. К ним относятся погружные, использующиеся для колодцев. Они менее чувствительны к твердым частицам в воде, поэтому они широко используются в домашних хозяйствах:

  • для распределения воды в бытовых системах водоснабжения;
  • для орошения и полива сада.

Безопасность работы насосов для воды обеспечивают поплавковые выключатели, которые реагируют на падение и восстановление уровня воды. Поэтому они практически не требуют обслуживания на протяжении всего срока службы. Требования, предъявляемые к бытовым помпам:

  • надежность и безопасность;
  • долговечность службы;
  • экономичность;
  • удобство и простота эксплуатации;
  • возможность манипулирования рабочими параметрами в широких диапазонах;
  • небольшие габариты и вес;
  • удобство и быстрота монтажа и демонтажа.

Промышленные насосы

В промышленной сфере они считаются самыми распространенными машинами. Их используют для широкого спектра операций. Например, масляный насос ничто не может заменить в косметической и лакокрасочной промышленности, а циркуляционные позволяют автоматизировать многие операции в лабораториях, химической и целлюлозно-бумажной промышленности. Без них не обойтись при производстве напитков, в сельском хозяйстве и при строительстве.

Статьи рубрики Строительство и ремонт - Водоснабжение
Польза, прочность, красота. о дубах и дверях
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 08.10.2012

quot;Прочность, польза, красота" - три закона архитектуры ("ТРИАДА ВИТРУВИЯ"), сформулированные архитектором Витрувием (2-я половина I в. до н. э.) применимы ко всем видам деятельности людей.            Прошли  те времена, когда мы получали квартиры с безликими, чаще всего щитовыми пустотелыми дверьми, лишь отделяющими одну комнату от другой.  Сейчас у нас есть замечательная возможность выбора дверей по цвету (любой цвет из каталога RAL или натуральные цвета различных пород деревьев), по материалу покрытия (шпон, эмаль, пленка, ламинат, ламель, MDF и др.), по составу (массив, сотовое наполнение, LVL, MDF и т.д.) по размеру кошелька и по выбранному хозяином (хозяйкой) дизайну. Ныне двери являются не просто устройством, разделяющим жилое или офисное пространство, а подлинным украшением дома. И...

Магнезитовая плита. Почему плита магнезитовая?
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 09.09.2012

Магнезитовая плита, она же стекломагнезитовый лист в последнее время стала постоянной ассортиментной позицией строительных супермаркетов. Относительно дешевый прочный, легкий в работе, экологически чистый листовой отделочный строительный материал находит все большее применение. Что же является основой магнезитовой плиты? Магнезит – это минерал, химическая формула которого MgCO3 (карбонат магния).  Название получил в честь географической местности Магнасия (в Греции) где был найден. Имеет спектр от белого до бурого цветов. Обладает блеском тусклого стекла. При твердости 4-4,5 (у фарфоровидного до 7), имеет плотность 2,9-3,1. Минерал встречается в двух видах: 1. крупнозернистом, похожем на известняк 2. массивном, плотном, скрытокристаллическом В форме порошка магнезит реагирует с горячей кислотой со вскипанием....

Как выбрать жалюзи на пластиковые окна?
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 13.06.2011

Установив в своей квартире пластиковые окна, многие люди задаются вопросом, чем же их украсить. Нередко выбор делается не в пользу традиционных штор и портьер, а в пользу жалюзи. Купить жалюзи сегодня не представляет собой абсолютно никакой сложности, тем более что на рынке они представлены в большом ассортименте. Если Вы решите купить жалюзи, открывающиеся вертикально, найдите модель с таким сдвигом, который не будет мешать свободному открытию оконных створок. В противном случае, их эксплуатация окажется крайне затруднительной и неудобной. Цена на жалюзи такого типа достаточно невысока, а потому Вы сможете совершить покупку даже в том случае, если бюджет достаточно ограничен. Горизонтальные жалюзи для пластиковых...

Керамическая плитка и термогигрометрическая нагрузка.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 17.09.2010

Не все строительные материалы в области архитектуры равноправно выносливы в условиях плохофй погоды, осадков или резких перепадов температур. Это не относится к керамической продукции для напольного и настенного покрытия. Керамическая плитка и керамогранит характеризуются отличными свойствами при термогигрометрических нагрузках, т.е. явлениях, вызванных наличием одного или сочетания таких факторов, как вода, мороз или значительные перепады температур, являются общеизвестными, поэтому очень часто им отдаётся предпочтение в сравнении с другими материалами именно благодаря их прочности и долговечности в подобных условиях. Эти свойства отражаются и в международных нормах, в которых однозначно указывается, что в большинстве видов керамическая плитка должна иметь низкие значения термического...

добавить статью