Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Массаж ногами

Массаж ногами и его уникальные преимущества перед другими видами массажа.

Есть множество массажных техник. Одна из них - массаж ногами. Этой техникой владеют немногие массажисты.

Расскажем об одном из вариантов массажа ногами, о его уникальных преимуществах перед другими массажными техниками. А именно про массаж ногами в комплексе с японским массажем шиацу.

С точки зрения древних восточных знаний, в нашем теле есть энергетические каналы по которым циркулирует тонкая жизненная энергия. Когда эти пути блокируются из-за стресса или других причин, блокируется или становится несбалансированным поток энергии в них, и может возникнуть болезнь, верно и обратное влияние болезни на энергии. Шиацу выполняется по ходу меридианов и естественным образом улучшает циркуляцию внутренней энергии в них. Общепринято выполнять шиатцу руками, и вы найдете много информации на эту тему. О том, как делать массаж ногами совместно с ручным японским массажем информация полностью отсутствует; эти знания передаются непосредственно от учителя к ученику.

И так, меридианный массаж может выполняться как руками, так и ногами. Выполнение массажа руками и ногами позволяет "послойно" пройти глубокие мышечные зажимы в теле, мягко их проработать.

Правильно проведенный массаж ногами в отличие от ручного массажа позволяет на глубинном уровне проработать "застаревшие" зажимы. Эти блоки могли начать формироваться по разным причинах в разный период жизни - в период внутриутробного развития, при рождении, в младенческом возрасте, в процессе взросления.

В комплекс энергетического массажа входит суставная гимнастика, высвобождающую заблокированную в суставной системе энергию негативных эмоций. Эта гимнастика в дополнении к массажу помогает по - своему "услышать" зажатые мышцы, прочувствовать их и по ощущениям постепенно от сеанса к сеансу совместно с массажем их растянуть. 

Массаж ногами делается не по всему телу. Область живота, грудной отдел, лицо, голова массируются руками. Спина, ягодицы, ноги, руки массируются в соответствии с алгоритмом проведения сеанса руками и ногами. Для получения наилучшего эффекта необходимо четко следовать технологии проведения массажа. Вес массажиста роли не играет, главное алгоритм. Обо всем в детальных подробностях мы рассказываем и показываем на курсе массажа.. 

До и после сеанса массажисту следует в течение нескольких секунд омыть под холодной проточной водой по локоть руки и ноги до колен.

Массаж ногами выполняется в тонких хлопковых дышащих носках, есть такие летние носки с рисунком дырочками. Носки, как перчатки, для каждого клиента свои. Клиент одет в одежду из тонкой натуральной нескользящей ткани. 

Сначала массаж проводится руками, потом ступнями ног. Далее, в зависимости от массируемой области, массаж можно проводить голенью, коленями. Массаж ступнями, голенью, коленями особенно эффективен в "труднопроходимых" для ручного массажа областях с плотной подкожно-жировой клетчаткой - бедра, галифе, ягодицы. Когда клиент начинает чувствовать свою безопасность и мастерство специалиста, он засыпает. После проведения сеанса массажа, если клиент спит массажист тихо без слов может разбудить его. Или же заранее нужно узнать будет ли клиент спать после массажа и когда его разбудить. Если клиент не хочет просыпаться после завершения сеанса, его следует укрыть теплым легким одеялом , а лучше запеленать с ног до головы. Почему запеленать? Вывод токсинов из организма может сопровождаться ознобом. Это нормальная реакция. После пробуждения дать клиенту попить воды или горячего чая. Те, кто прошел когда-то сеансы массажа ногами отмечали, что сон был приятным, сладким по ощущениям. Расслабленное состояние после массажа ногами может сохраняться длительное время. Некоторые клиенты, придя домой после массажа, засыпали беспробудно до утра. Некоторые отмечали, что пребывали в отключенном состоянии сознания, они что - то делали, смотрели телевизор, но не помнили ничего из того, что было минутой ранее и так до следующего утра. Об этом нужно заранее предупредить клиента, чтобы такое состояние ума и тела не пугало его. Массаж ногами совместно с энергетическим способствует глубокому мышечному расслаблению, снятию зажимов и связанной с ними явной или латентной болью, дарит телу приятные комфортные ощущения, снимает усталость, уменьшает беспокойство и стресс, улучшает самочувствие, качество сна.

Следует отметить, массаж руками и ногами в описываемой технике способствует очищению мышечной ткани, организма от токсинов. Очищение может проходить через кожу в виде высыпаний, которые со временем проходят самостоятельно, через нос с выделением слизи, иногда с запахом, через кишечник. 

Клиенты отмечали также уменьшение аппетита, изменение вкусовых предпочтений в сторону здоровой пищи.

Массаж ногами эффективен в коррекции фигуры.

Он уменьшает жировые отложения, способствует красивому похудению в объемах. Что значит красиво "похудеть"? С помощью массажа можно "вылепить" фигуру с учетом идеальных пропорций, где-то убрать жир, где-то его оставить.

При обычном похудении меняется вес, жир не может уйти так, как хочется именно вам. К примеру, худеют ноги, а не проблемные зоны.

Восточный массаж - удовольствие для тела и души, позволяющий за короткий срок без диет и стресса, физических упражнений абсолютно безопасно для организма гармонично похудеть в объемах, приобрести красивые очертания фигуры за короткий срок. Каким-то образом именно так и происходит, если делать массаж на все тело с акцентом на проблемной зоне, а не на отдельной проблемной зоне как в классическом массаже. Вес при этом уменьшается незначительно, тогда как сантиметры уходят так, что клиентам приходится приобретать одежду меньших размеров.

Техника исполнения массажа ногами мягкая, расслабляющая, убаюкивающая. Правильно выполненный массаж дарит клиенткам одновременно красивую фигуру и глубокое мышечное расслабление, улучшает осанку, подтягивает тело в целом и отдельные его части - бедра, ягодицы, улучшает текстуру кожи. Массаж ногами отлично подходит любителям и ценителям глубокого массажа.

Эффект массажа ногами зависит как от правильности выполнения, четкому следованию алгоритму проведения массажа, умения массажиста чувствовать тело как руками, так и ногами, а также от продолжительности и числа сеансов. Человек десятилетиями живет с привычным мышечным панцирем, не замечает его раз не беспокоит, не болит. Может болеть в одном месте, а причина боли в другом. Зажатой годами мышце нужно время, чтобы вернуться в нормальное состояние. Если мышца зажата, ей больно, то каким образом можно ее расслабить? Постепенным растяжением и другими приемами, которые мы показываем на уроках массажа. Мягко и постепенно, не переходя порог боли. Все индивидуально. По времени массаж на все тело с проработкой зажатых мышц может занимать минимум от 1 часа, максимум до 2-х. Постепенно по мере проработки зажатых мышц продолжительность сеанса будет уменьшается. Оптимальное время 1 час. 20 минут.

Достигнутые результаты массажа клиенту нужно будет поддерживать самостоятельно с помощью различных упражнений, к примеру, восточной гимнастики, которая позволяет надолго сохранить гибкость, работоспособность тела.

Попробовав массаж ногами один раз уже не захочется возвращаться к ручному массажу. 

Автор Каримова Галия

Дата: 07.05.2020
Сайт автора: http://www.psi-mass.ru
Статьи рубрики Красота и здоровье
Как восстановить и сохранить здоровье
Раздел справочника:   Красота и здоровье
Дата: 20.08.2016

 В жизни всегда есть место Чуду. "Обыкновенным чудом" является наше намерение - то, что мы ставим как цель. Если есть намерение быть здоровым - это сбывается, мир начинает давать информацию о том, как стать здоровым. Просто помним, что норма у каждого своя, и что одно намерение от другого отличается своей силой. Вторым "чудом" является наша вера: "по вере нашей" нам выдают события, и наши жизни отличаются тем, во что мы верим. Третьим, самым важным, "чудом" является принятие: себя, мира, ситуации, события, состояния, семьи, окружения. В этот момент принятия все это может измениться. Этим и занимаемся на холистическом массаже) Приходите! ...

курсы
Раздел справочника:   Услуги
Дата: 09.12.2011

  УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР "НИКА ПРОФИ" Учебный центр «Ника Профи» на ул. Комсомола, д. 14 осуществляет обучение специалистов — косметологов, мастеров маникюра и педикюра, парикмахеров, массажистов — работе на базе предлагаемой нами продукции. Также в функции Учебного центра входит тестирование продукции перед ее поступлением в продажу. Наши преподаватели — опытные высококвалифицированные практикующие врачи-дерматологи, косметологи, парикмахеры-стилисты. После прохождения семинара вы получаете: СКИДКУ на прохождение любого семинара в течении месяца - 5% СКИДКУ на приобретение любой продукции в нашем торговом зале в день семинара - 5% КАРТУ клиента компании "Ника Профи" Для проведения семинаров нам требуются модели по всем направлениям: - космецевтика (уход за лицом и телом - омоложение, очищение, решение проблем жирной кожи, антицеллюлитные программы, SPA-уход и т.д.) - стоун-терапия - тайский массаж горячими травяными мешочками - депиляция (лицо, руки, ноги, тело) - депиляция бикини (классика, тотальная) - бикини-дизайн - парафинотерапия и уход за телом (обертываняи парафанго, шокофанго, криообертывание) - наращивание волос - наращивание ресниц (поресничное, пучковое) - химическая завивка ресниц - окраска бровей и ресниц, моделирование ...

Здоровые вены-легкий шаг
Раздел справочника:   Красота и здоровье
Дата: 02.09.2015

 Проблема венозной недостаточности очень распостранена в современной жизни у многих людей. По данным различных медицинских статистических исследований, в развитых странах заболевания венозной системы нижних конечностей выявляются больше чем у 80% населения.  В последние годы заболевание серьезно помолодело. Рраньше болезнь встречалась в основном у лиц старшей возрастной группы (старше 50 лет), первые признаки венозных заболеваний выявляются у 10-15% школьников в возрасте 12-13 лет . Уже в возрасте порядка 30 лет примерно у 60% людей появляются первые проявление варикозного расширения вен. Раньше люди постоянно двигались, охотились, спасались от диких зверей, в последствии активность человека уменьшалась из века в век. В век интернета и развития новых технологий человек достаточно много времени проводит сидя, мало двигается, сказалось ли это на здоровье ног? Представители профессий, связанных с длительной статической нагрузкой на ноги, такие как: продавцы, парикмахеры, официанты, повара, хирурги, находятся в группе риска развития варикозной болезни. Важно помнить, что статической нагрузкой является и длительное пребывание в сидячем положении. Стоит ...

Тайский массаж - вымысел и реальность.
Раздел справочника:   Красота и здоровье
Дата: 19.12.2011

Тайский массаж - что же это? Эротика? Экзотика? Или очередная сенсация восточных целителей? Попробуем разобраться. Впервые я попробовала на себе тайский массаж в 2007 году в Нижнем Новгороде. Моя подруга Лена, инструктор по йоге, пригласила меня на сеанс массажа, которому она научилась. Я имела очень слабые представления о процедуре и решила поискать в интернете, что же это за массаж такой. Яндекс выдал целую кучу ссылок на эротические и порно-сайты и практически ничего о том, о чем так увлеченно рассказывала мне Лена. Ленка - человек серьёзный, ерундой заниматься не станет, подумала я и решилась. После массажа у меня было чувство, как-будто меня разобрали, каждый мой винтик почистили, промыли и смазали и снова собрали. Массаж понравился мне настолько, что я очень захотела научиться этому сама. Моя мечта сбылась и с 2008 года я практикую этот волшебный целительный массаж. Отцом-основателем тайского массажа считают Дживака ...

Объявления из категории «Массаж» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют