Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Масла Remmers от фасада до разделочной доски

Вопрос защитной обработки древесины будет актуальным для всех кто отдаёт предпочтение изделиям из натурального дерева, будь то загородный дом, баня, терраса или мебель из массива. Существует масса материалов для защиты от воздействия разрушительных факторов, таких как грибок, плесень, влажность или ультрафиолет, но здесь мы поговорим об одном из них — простом, но эффективном и популярном как в любительской, так и в профессиональной среде – покрытие дерева маслом. Прочтение займет всего 11 минут, за которые вы узнаете о плюсах и минусах этого метода, назначениях и критериях выбора масла.

Обработка маслом – за и против

Плюсы пропитки маслом широко известны: благодаря капиллярно-пористой структуре древесины, масло, проникая внутрь, вытесняет воздух и перекрывает доступ кислороду, лишая тем самым микроорганизмы благоприятной среды обитания. Кроме того, поверхность приобретает водоотталкивающие свойства.

К сожалению, есть у масел и свои недостатки, так, например, большинство из них в чистом виде неэффективны, а низкая способность к полимеризации увеличивает срок высыхания и растягивает процесс обработки.

Прогрессивный подход основан на простом принципе – взять лучшее и устранить недостатки. Поэтому современные масла для защиты древесины представляют собой модифицированный продукт с добавками, отвечающими за те или иные свойства. Например, масла с добавлением воска придают обрабатываемой поверхности превосходные водоотталкивающие качества вплоть до полной несмачиваемости. Добавление небольшого количества растворителей позволяет произвести пропитку на максимальную глубину. Различные добавки позволяют значительно ускорить полимеризацию, придать поверхности стойкость к бытовой химии, индифферентность к проливанию красящих жидкостей, превратить сосну в красное дерево, а лиственницу в орех. 

Как правильно выбрать масло для обработки древесины

На вопрос: Как выбрать масло для обработки древесины? - правильно ответить вопросом: Что конкретно вы будете обрабатывать? Любое деревянное изделие в любых условиях может быть обработано составами на основе масла, надо только помнить, что для каждого случая есть свой вид.

Масло для фасада

К маслам для фасада предъявляется целый список требований: повышенная стойкость к грибкам, плесени, влажности, атмосферным явлениям, долговечность и экологичность, которая всегда остается одним из важнейших критериев выбора. Основу состава таких средств составляют, как правило, натуральные масла и небольшое количество растворителей.

В качестве хорошего примера можно привести масло-лазурь для фасадов Ol-Dauerschutz-Lasur [eco] от немецкого производителя Реммерс. В составе средства 80% природного сырья растительного происхождения, поэтому масло настолько экологичное, что его можно применять для обработки детских игрушек из дерева и древесины в интерьере. Продукт является обладателем авторитетных европейских эко-сертификатов, таких как: EN71/3 (Безопасность детских игрушек), Der Blaue Engel (Голубой ангел) и других. И если при подготовке поверхности вы хотите максимально отказаться от применения антисептиков даже при производстве наружных работ, необходимо предусмотреть конструкционную защиту, в том числе тщательное водоотведение (никаких открытых торцов, углублений и других мест, где может скопиться вода).

Масла для интерьера

Стены, пол, потолок, мебель, влажные помещения – различные деревянные поверхности предъявляют разные требования к защитным маслам. Вертикальные поверхности и потолок практически не испытывают изнашивающих воздействий, зато деревянный пол, паркет или лестница подвержены высоким нагрузкам на истирание. Ванная или помывочная в бане требуют от средства водоотталкивающих свойств, парная – температурной устойчивости. Но самое важное свойство, которое объединяет все эти продукты, это экологичность. Хотите быть уверены – проверяйте сертификаты, изучайте состав, отдавайте предпочтение только проверенным производителям.

Один из лидеров в сегменте эко – масло Remmers Hartwachs-Ol [eco] с твердыми восками. В основе состава не менее 90 % возобновляемого сырья. Продукт представляет из себя универсальное средство 3 в 1 (морилка + масло + воск) и предназначается для отделки и защиты широкого спектра поверхностей – полов, паркета, лестниц, мебели. Масло придает поверхностям противоскользящие свойства, подчеркивает натуральную структуру древесины и отличается хорошей стойкостью к воздействию различных бытовых жидкостей – воды, чистящих средств, колы, пива, чая, кофе и даже красного вина. При условии их быстрого удаления с поверхности.

Масло для столешниц и разделочных досок

Когда мы говорим об обработке кухонной столешницы или разделочной доски, на первое место выходит безопасность для здоровья в самой высшей степени, так как эти поверхности контактируют с продуктами питания. В составе таких масел должны быть только натуральные, не вызывающие аллергических реакций компоненты.

Масло Arbeitsplatten-Ol [eco] принадлежит все той же серии экологичных продуктов и используется для защиты и ухода за рабочими поверхностями из дерева. В составе не менее 90 % сырья имеет природное растительное происхождение, при этом масло обладает всеми свойствами современного высокотехнологичного средства – придает обработанной поверхности долговечность, грязеотталкивающие свойства, износостойкость и стойкость к бытовым жидкостям и красящим напиткам. Этим средством рекомендовано обрабатывать не только столешницы и разделочные доски, но также детские игрушки и стульчики для кормления.

Благодаря хорошей растекаемости и удобной консистенции таким маслом легко работать даже при отсутствии профессиональных навыков, а соблюдение технологии гарантирует отличный результат.

На любой вкус

Современные масла могут не только надежно защитить поверхность от изнашивающих и разрушающих факторов, но и придать ей декоративные свойства. С помощью масел можно подчеркнуть естественный древесный рисунок или придать изделию вид необработанного, обеспечив при этом надежную защиту. Можно выбрать различную степень блеска вплоть до глубоко матовой. Составы колеруются в разные оттенки с разной плотностью тонирования, и могут превратить вагонку из ели в благородный орех, а паркет из лиственницы в дорогое красное дерево. Например, у натурального масла Remmers Hartwachs-Ol из серии [eco] таких оттенков 15.

Дата: 26.09.2020
Статьи рубрики Для дома и дачи
Строительные блоки Durisol. Свойства материала
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 26.06.2015

  В 1943 году в Австрии была разработана строительная технология и запатентован новый строительный материал ДЮРИСОЛ, который с того времени производится и применяется во многих странах мира. Блоки Дюрисол изготавливаются на основе щепы хвойных пород деревьев (до 90% объема), обработанной минеральными добавками и скрепленной высококачественным портландцементом . Строительная технология Дюрисол основана на производстве и применении блоков несъемной опалубки заданной формы. Созданная длина – 500мм, высота 250мм, толщин варьируется от 150 до 375 мм в зависимости от назначения. Типовые серии содержат блоки для возведения наружных и внутренних несущих стен и межкомнатных перегородок. Материал DURISOL (ДЮРИСОЛ) обладает уникальным сочетанием потребительских свойств, которое основано на использовании природных материалов: дерева и камня. В своем объеме ДЮРИСОЛ на 80-90% состоит из щепы хвойных деревьев, обработанной минеральными добавками и скрепленной портландцементом. Это экологичный, легкий, прочный и долговечный материал. Он обладает отличными тепло и звукоизоляционными характеристиками, высокой степенью пожарной безопасности, не подвержен гниению, поражению грибками и плесенью, морозоустойчив.    Свойства материала Технология изготовления материала и ...

Разработка ппр на монтажные работы в г. Москва
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 11.09.2013

  Проектирование производства монтажных работ, включая сборные железобетонные и бетонные, металлические, деревянные, лёгкие ограждающие конструкции, а также на монолитные, каменные, сварочные работы на сайте http://montajnye-raboty.ru в г. Москва.   Работы по возведению зданий и сооружений следует производить по утвержденному проекту производства работ (ППР), в котором наряду с общими требованиями СНиП 3.01.01-85 должны быть предусмотрены: - последовательность установки конструкций; - мероприятия, обеспечивающие требуемую точность установки; - пространственную неизменяемость конструкций в процессе их укрупнительной сборки и установки в проектное положение; - устойчивость конструкций и частей здания (сооружения) в процессе возведения; степень укрупнения конструкций и безопасные условия труда.   Совмещенный монтаж конструкций и оборудования следует производить по ППР, содержащему порядок совмещения работ, взаимоувязанные схемы монтажных ярусов и зон, графики подъемов конструкций и оборудования.   В необходимых случаях в составе ППР должны быть разработаны дополнительные технические требования, направленные на повышение строительной технологичности возводимых конструкций, которые должны быть в установленном порядке согласованы с организацией - разработчиком проекта и внесены в исполнительные рабочие ...

Как правильно выбрать схему канализации для частного одноэтажного дома и что нужно учитывать при выборе
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 26.09.2020

Современная система канализации для частных владений – комплекс коммуникаций, специализированного канализационного и инженерного оборудования: емкость под канализацию, трубопроводы, септик металлический. Поэтому так важно правильно подобрать канализационную систему и выбрать схему для ее грамотного создания. Ведущие специалисты компании СТК-УРАЛ настоятельного рекомендуют учитывать следующие факторы при строительстве канализации на дачных участках: Частный дом применяется временно или как постоянное жилье. Тип, а также особенности почвы, уровень вод в грунте, которые пролегают на участке обустройства. Количество людей, проживающих на постоянной основе. Ежедневное потребление воды на количество проживающих, на расход жидкости при работе стиральной и посудомоечной техники. Нормативы, стандартизации СНИП. Климатические условия, а также площадь дачного участка на наличие свободного места, для последующего установления системы для канализации. Канализационные системы условно разделяются на накопительные, а также очистительные системы. Внимательно ознакомившись с их классификацией каждый сможет выбрать тип, который соответствует его ...

Литера. Именной подарок.
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 27.07.2017

 Наблюдая вкусы своих заказчиков, и просто чувствуя некий тренд, я решила создать новую рубрику в галерее своего сайта - Именной подарок. Очень часто люди в поисках подарка, особенно тем, у которых все есть заказывают инициалы букв имен, то есть ЛИТЕРЫ. На самом деле все старо как мир. Вспомните хотя бы старинные манускрипты , где всегда прописывалась заглавная буква причудливым узором на половину страницы ? В работе я обращаюсь к историческим алфавитам, которые отсылают нас к различным эпохам и стилям . От старо – русских (Византийских ) шрифтов, ренессанса, барокко, арт- деко, до симпатичных детских и сказочных сюжетов . Как Вы знаете, работаю я на плитке, расписываю ее, обжигаю, и если есть необходимость, декорирую некоторые фрагменты букв поталью. Так что , если нужен подарок, обращайтесь! Мотивом для росписи этого зеркала послужило вдохновение от увиденной старинной вышитой скатерти, с народным татарским орнаментом. Роспись на керамической плитке, обжиг. Работа оформлена в багет. ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

брит бп-г50

65  руб.
Регион: Горно-Алтайск

герметик брит бпг-25 дорожный герметик для обработки деформационных швов дорог, бетонных покрытий, аэродромов. Качественная смесь на основе битума с полимерами с отличными свойствами. Температура размягчения по КиШ +80, морозостойкость минус 25С. Картонный барабан 24 кг. герметик брит бпг-35 герметизирующая мастика для обработки продольных и поперечных деформационных швов аэродромных и ...
10.04.2019  19:04
брит nord герметик

156  руб.
Регион: Горно-Алтайск

брит nord это один из самых лучших материалов для устранения швов расширения и швов сжатия. Также данный герметик отлично справляется с устранением примыкающих швов. Дело в том, что герметик брит NORD отличается уникальной пластичностью, поэтому он компенсирует всевозможные деформации. ...
04.04.2019  14:23
Рубемаст

30  руб.
Регион: Горно-Алтайск

Скидки от объёма! Рубемаст – это усовершенствованный вид рубероида. Это наплавляемый материал для гидроизоляции, в основе которого используется кровельный картон. Рубемаст пропитан битумом с двух сторон, с добавлением присадок и пластификаторов. На поверхности материала нанесена посыпка. ...
06.11.2015  12:47
брит бп-г50

65  руб.
Регион: Горно-Алтайск

герметик брит бпг-25 дорожный герметик для обработки деформационных швов дорог, бетонных покрытий, аэродромов. Качественная смесь на основе битума с полимерами с отличными свойствами. Температура размягчения по КиШ +80, морозостойкость минус 25С. Картонный барабан 24 кг. герметик брит бпг-35 герметизирующая мастика для обработки продольных и поперечных деформационных швов аэродромных и ...
10.04.2019  19:04
мбк 75 мастика

39  руб.
Регион: Горно-Алтайск

битумная кровельная мастика мбк-г-75 подходит для работы с кровельными конструкциями различных типов (рулонная, мастичная, а также конструкции с содержанием стекла или картона). Подобные изоляционные материалы активно используются для создания дополнительной защиты от влажности на различных поверхностях с разной структурой. Обработке составом могут подвергаться натуральная древесина и металл, стекло и ...
10.04.2019  16:02
брит nord герметик

156  руб.
Регион: Горно-Алтайск

брит nord это один из самых лучших материалов для устранения швов расширения и швов сжатия. Также данный герметик отлично справляется с устранением примыкающих швов. Дело в том, что герметик брит NORD отличается уникальной пластичностью, поэтому он компенсирует всевозможные деформации. ...
04.04.2019  14:23
лахта ремонтный состав

36  руб.
Регион: Горно-Алтайск

ЛАХТА ремонтный состав базовый ЛАХТА быстрый ремонт ЛАХТА ремонтный состав тонкослойный ЛАХТА ремонтный состав РС ЛАХТА ремонтный состав наливной Т150 ЛАХТА ремонтный состав наливной Т60 ...
25.11.2015  20:08
Рубемаст

30  руб.
Регион: Горно-Алтайск

Скидки от объёма! Рубемаст – это усовершенствованный вид рубероида. Это наплавляемый материал для гидроизоляции, в основе которого используется кровельный картон. Рубемаст пропитан битумом с двух сторон, с добавлением присадок и пластификаторов. На поверхности материала нанесена посыпка. ...
06.11.2015  12:47
газогенераторный котел длительного горения на дровах

50 000  руб.
Регион: Горно-Алтайск

новые котлы фирменный WISSMANN 3 штуки котлы автономные длительного горения на дровах одна закладка дров на 12 часов непрерывной работы ...
14.12.2014  11:12