Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Как правильно выбрать схему канализации для частного одноэтажного дома и что нужно учитывать при выборе

Современная система канализации для частных владений – комплекс коммуникаций, специализированного канализационного и инженерного оборудования: емкость под канализацию, трубопроводы, септик металлический.

Поэтому так важно правильно подобрать канализационную систему и выбрать схему для ее грамотного создания. Ведущие специалисты компании СТК-УРАЛ настоятельного рекомендуют учитывать следующие факторы при строительстве канализации на дачных участках:

  1. Частный дом применяется временно или как постоянное жилье.
  2. Тип, а также особенности почвы, уровень вод в грунте, которые пролегают на участке обустройства.
  3. Количество людей, проживающих на постоянной основе.
  4. Ежедневное потребление воды на количество проживающих, на расход жидкости при работе стиральной и посудомоечной техники.
  5. Нормативы, стандартизации СНИП.
  6. Климатические условия, а также площадь дачного участка на наличие свободного места, для последующего установления системы для канализации.

Канализационные системы условно разделяются на накопительные, а также очистительные системы. Внимательно ознакомившись с их классификацией каждый сможет выбрать тип, который соответствует его требованиям и эксплуатационным условиям местности. Поскольку даже самые однотипные чертежи имеют различия между собой.

Выгребная яма используется для тех домов, которые используются временно, не более 1 недели на месяц и за это время нет большого расхода воды. Для того чтобы бочка под канализацию прослужила долго нужно учитывать уровень вод в грунте — не более 1 метра от самого дна ямы. Иначе стоками загрязнятся грунтовые воды. Данная система не пользуется широким спросом.

Накопительная емкость для канализации рекомендована к применению в частных домах, если есть высокий уровень грунтовых вод. В ней предусмотрен герметичный резервуар, что и исключает риск на загрязнение грунтовых вод, почвы нечистотами. Несмотря на преимущества данного типа, у этой системы есть свои недостатки: дополнительные затраты на откачку стоков, связанные с необходимостью вызывать ассенизаторскую машину; на схеме требуется предусмотреть место, не только на ее размещение, но и на въезд техники для откачки стоков.

Как правильно выбрать место, чтобы установить септик для дачи

Схема канализации для частного дома должна быть максимально простой, это позволит минимизировать количество ошибок при монтаже.

Поэтому настоятельно рекомендуем под установку септика учитывать такие факторы:

  • Структуру грунта и глубину пролегания грунтовых вод.
  • Уровень промерзания грунта в зимний период.
  • Рельефные особенности участка (уклон территории).
  • Расположение питьевой воды по отношению к установке септика.

Песчаные почвы имеют свои недостатки: рыхлость структуры, что и позволяет жидкости мгновенно проходить сквозь грунт. За счет этого существует вероятность, что грунтовые воды загрязнятся нечистотами.

Если вы решили самостоятельно установить септическую конструкцию, придерживайтесь требований по ее установлению:

  • Расстояние не менее 5 метров от жилого дома.
  • Не менее 30 метров от источника питьевой воды.
  • Расстояние не меньше 3 метров от зеленых насаждений.

Важно: не забывайте учитывать, что нужно купить качественный бак для канализации и оборудовать специальную зону на территории частного дома для въезда ассенизаторской техники.

Как самостоятельно сделать канализацию в загородном доме

Все коммуникации должны осуществляться по предварительно разработанному проекту и утвержденному в соответствующих организациях. В правильно подготовленном проекте начерчена схема как для внешней, так и для внутренней разводки канализации.

  1. Во внутреннюю систему включены: магистрали, стояки, бак под канализацию и обозначены зоны, где должно проводиться подключение сантехнических приборов (унитаз, раковина, ванна, душевая кабинка без поддона). Внутренняя система размещается на уровне фундамента и заканчивается выходным патрубком.
  1. Для наружной канализации: наружный трубопровод, обеспечивающий отвод нечистот от здания. Предусмотрено очистительное и накопительное оборудование. Правильно подготовленный проект позволяется точно определить размер и диаметр труб, просчитать необходимые материалы, подобрать канализационный коллектор для работы.

Внимательно ознакомившись с нашим материалом, каждый понимает, что главным заданием является правильная разработка проекта и грамотно подобранное оборудование/материалы для канализационной системы. Соблюдение всех нормативных правил и рекомендаций специалистов. Любое несоответствие или нарушение норм влекут загрязнение почвы, грунтовых вод и приносят вред для человеческого организма.

Компания СТК-УРАЛ предлагает установить Шамбо для частного дома, которая обладает простотой и удобством монтажа. Устанавливается вне зависимости от типа грунта и уровня грунтовых вод.

Наши специалисты произведут монтаж любой сложности и установят систему канализации строго под потребности клиента, исключив нарушение нормативных правил, требований.

https://neseptik.com/kak_pravilno_vibrat_sxemu_kanalizacjii

Дата: 26.09.2020
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Мелкий и комплексный ремонт квартир.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 22.04.2013

Порядок проведения ремонта квартиры. При проведении ремонта возникает вопрос с чего начать? Прежде всего, в новой квартире следует немного пожить. Это связано с тем, что Вы более ясно будете знать, что и где из мебели должно стоять, и что нужно сделать, чтобы добиться комфорта. Не забывайте про то, что в квартире есть такие вещи как пылесос, швейная машинка, банки с вареньем, все это нужно где-то хранить (здесь надо вспомнить все негабаритные предметы) а, следовательно, для них надо делать, или покупать шкафы. Для начала попробуем представить, как будет выглядеть планировка квартиры. Замерим размеры каждой из комнат, а затем, возьмем лист бумаги в клеточку и нарисуем комнату в масштабе (вид с верху) вместе с дверями и окнами. Дальше замеряем мебель, и также в масштабе рисуем на другом листе бумаги. На них пишем слова: ...

Методы производства кирпича
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 06.04.2013

 Технология производства керамического кирпича составляет последовательность следующих процессов: добыча глины, подготовка сырьевой массы, формование изделий, сушка и обжиг. Какими методами производители кирпича пользуются и что это даёт конечному потребителю при покупке? Метод пластического формования Он проходит в несколько этапов: Подготовка сырья. Сначала глину увлажняют паром и интенсивно обрабатывают до получения пластичной, удобно формируемой массы без крупных каменистых включений (очень похожа на пластилин). После этого можно приступать к формованию. Формование кирпича-сырца. Глиняная лента нарезается автоматикой на кирпич-сырец. Его размер на пару сантиметров больше стандартного, поскольку при последующей обработке во время сушки и обжиге каждый кирпич усядется на 10 процентов. Сушка. Пожалуй, это даже более сложный этап производства кирпича, чем обжиг. Самый простой способ производства, обеспечивающий качество, - сушить кирпич медленно, чтобы скорость испарения воды не превышала миграции компонентов внутри массы. Когда влажность сырца достигает 8 процентов, кирпичи можно отправлять в печь. Некоторые производители процесс сушки значительно убыстряют, что неблагоприятно влияет на показатели теплопроводности и прочности уже обожжённого кирпича. ...

Фактурный тротуар.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 23.07.2012

 Тротуары.   Тротуары и дорожки из прессованного бетона Вам нужен красивый и качественный тротуар, который будет идеально соответствовать дизайну Вашего здания, и служить долгие годы, не требуя особого ухода? Вы считаете, что это фантастика? Конечно же да, если использовать традиционные материалы. Но стоит узнать о принципиально новой технологии, которую впервые на Урале применяет компания «Бетон Декор», и фантастика воплощается в жизнь! Монолитные покрытия из прессованного бетона Технология, которую мы Вам предлагаем, изобретена всего несколько лет назад и стремительно завоевывает европейские страны. Для изготовления монолитных дорожных покрытий используется пластичная масса из легкого бетона, которой в процессе застывания придается трехмерная фактура определенного цветового оттенка. Этот метод отштамповки художественными матрицами и нанесением красящих составов позволяет прекрасно имитировать покрытия из природных материалов. В зависимости от Вашего желания мы можем придать тротуару, площадке, садовой дорожке вид лондонской, римской или португальской брусчатки, речной гальки, необработанного «неправильного» камня, кирпичной кладки, палубной доски. Благодаря разнообразию фактур и цветов прессованный бетон - настоящая находка для ...

Пластиковые окна
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 17.02.2012

 Пластиковые окна – это современные, герметичные и удобные окна из ПВХ профиля. В последнее время их популярность все больше растет. Самым сложным для покупателя остается сам выбор, выбор профиля, компании, стеклопакета и т.д. Пластиковые окна состоят не только из стеклопакета и рамы. Устройство окон из ПВХ профиля намного сложней: 1)      Стеклопакет; 2)      Рама из ПВХ профиля; 3)      Створка из ПВХ профиля; 4)      Фурнитура; 5)      Резиновые уплотнители; 6)      Штапик; 7)      Отливы. Стоимость пластиковых окон зависит не только от фирмы производителя профиля и марки фурнитуры, но и от качества сборки окна. Пластиковые окна должны обладать многими качествами: тепло- и звукоизоляция, экологическая безопасность для человеческого организма и организма животного, ударопрочность, простота в уходе эксплуатации. Пластиковые окна приносят в дом комфорт, тепло и уют, создают приятную обстановку в независимости от погоды на улице. Установив, окна из ПВХ профиля Вы сразу же почувствуете разницу. Главной особенностью пластиковых окон в больших городах, как Саратов, является хорошая звукоизоляция, которая спасает от шума проезжающих машин и других громких ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

брит бп-г50

65  руб.
Регион: Горно-Алтайск

герметик брит бпг-25 дорожный герметик для обработки деформационных швов дорог, бетонных покрытий, аэродромов. Качественная смесь на основе битума с полимерами с отличными свойствами. Температура размягчения по КиШ +80, морозостойкость минус 25С. Картонный барабан 24 кг. герметик брит бпг-35 герметизирующая мастика для обработки продольных и поперечных деформационных швов аэродромных и ...
10.04.2019  19:04
брит nord герметик

156  руб.
Регион: Горно-Алтайск

брит nord это один из самых лучших материалов для устранения швов расширения и швов сжатия. Также данный герметик отлично справляется с устранением примыкающих швов. Дело в том, что герметик брит NORD отличается уникальной пластичностью, поэтому он компенсирует всевозможные деформации. ...
04.04.2019  14:23
Рубемаст

30  руб.
Регион: Горно-Алтайск

Скидки от объёма! Рубемаст – это усовершенствованный вид рубероида. Это наплавляемый материал для гидроизоляции, в основе которого используется кровельный картон. Рубемаст пропитан битумом с двух сторон, с добавлением присадок и пластификаторов. На поверхности материала нанесена посыпка. ...
06.11.2015  12:47