Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Блочно-модульная котельная

Блочно-модульная котельная– это современная автономная котельная в полной заводской готовности, которая представляет собой набор основных технологических модулей (котлы, насосные группы, теплообменное оборудования, группа редуцирования и водоподготовка), консолидированных друг с другом. Основное отличие модульной котельной – универсальное расположение модулей и компоновка оборудования таким образом, который позволяет разместить модули котельной на площадке или в помещении Заказчика практически любой конфигурации.

Модульная котельная предназначена для подачи тепловой энергии и горячего водоснабжения в автоматическом режиме работы, без постоянного присутствия персонала.

Как правило, модульные котельные используют:
  • Для отопления и горячего водоснабжения жилых зданий, групп зданий, общественных и социально значимых объектов.
  • Для обеспечения теплоснабжения производственных процессов сельскохозяйственных, пищевых предприятий, нефтехранилищ, очистных и перегонных баз.
  • Для обеспечения теплоснабжения и технологической тепловой энергией производственных предприятий, предприятий переработки, обрабатывающих предприятий и т.п.
В качестве топлива модульной котельной можно использовать любые доступные виды топлива:
  • Газообразное — природный газ, сжиженный углеводородный газ (СУГ), попутный нефтяной газ)
  • Жидкое — дизельное топливо, мазут, сырая нефть, смывки нефтепродуктов, отработанные масла
  • Твердое — щепа, уголь, дрова, пеллеты

Модульные котельные производятся с использованием отечественного и импортного оборудования, но в базовом исполнении применяются: котлы Unical, насосы Dab, горелочные устройства FBR. Выбор оборудования зависит от особенностей исполнения установки, технических требований и задач Заказчика. Внешне водогрейная котельная представляет собой цельнометаллический несущий каркас из одного или нескольких модулей, жестко соединенных между собой. Внешний периметр обшит панелями типа «сэндвич», тепловая изоляция которых определяется в зависимости от региона размещения и составляет от 50 до 150 мм, или профилированным листом.

Сегодня в целях экономии успешно применяют блочно-модульные котельные. Это оборудование — экономичный вариант для обогрева разного вида объектов:

  • промышленных предприятий;
  • общественных учреждений;
  • частных домов;
  • сельскохозяйственных объектов.

Кроме того, блочно-модульные котельные, установленные на небольшом расстоянии от потребителей, значительно сокращают протяженность трубопровода, а также снижает потерю тепла.

Преимущество блочно-модульные котельные

Котлы для подачи тепла — имеют множество достоинств:

  • экономичные;
  • надежные;
  • эффективные.

Котельные могут работать на разных видах топлива, но в основном используется природный газ, потому что он является экологически чистым и достаточно дешевым топливом.

Наши услуги

Группа компаний «Теплорос», занимается выпуском разного типа котельных. А также дымовых труб и стальных резервуаров. Для подогрева котлов в блочно-модульных котельных, используется разный вид топливо, это:

  • газ;
  • дизельное топливо;
  • мазут;
  • нефть;
  • твердое топливо (древесные отходы, уголь, торф).

Все котельные сертифицированы и имеют все необходимые документы и разрешения, требующиеся в соответствии с нормативной документацией и регламентами.

Купить блочно-модульную котельную в нашей компании по доступной цене и вы получите качественную установку, готовую к запуску и функционированию. На месте эксплуатации требуется только смонтировать котельную в единое целое на заранее подготовленной площадке и подключить к наружным коммуникациям.

Проектирование и изготовление блочно-модульных котельных

Группа компаний «Теплорос» – эксперты в вопросах обеспечения экономичного, эффективного, безопасного отопления и ГВС. Мы выполняем проектирование, изготовление и монтаж блочно-модульных котельных 3 МВТ. Итоговая цена обустройства инженерных систем зависит от комплектации, мощности, опциональных возможностей, других объективных факторов, но как ответственный подрядчик мы гарантируем, что Ваши расходы будут оправданы безупречной службой установленного оборудования. Проектируемые нами комплексы состоят из следующих технологических модулей:

  • набор котельных установок;
  • насосные группы, горелки;
  • теплообменный узел;
  • устройства редуцирования;
  • водоподготовительные приборы.

Особенностью модульных котельных является обширная вариативность расположения рабочих блоков. Это позволяет адаптировать систему под площадку или помещение любой конфигурации. Исходя из экономической целесообразности, Вы сможете использовать разные виды топлива - природный, сжиженный углеводородный, попутный нефтяной газ, дизельное топливо, мазуты, сырую нефть, смывки нефтепродуктов, отработанные масла или щепу, уголь, дрова, гранулы.

Функциональные возможности модульных котельных

Доверив нашим инженерам проектирование, производство, строительство и обслуживание блочно-модульных котельных установок, Вы обеспечите тепловой энергией объект любой специализации. Системы работают в автоматическом режиме, не требуя постоянного присутствия операторов. Модульные котельные используют для обогрева и подачи горячей воды:

  • в жилых зданиях, общественных и социально значимых заведениях;
  • на сельскохозяйственных, пищевых предприятиях, нефтехранилищах;
  • на очистных и перегонных базах, перерабатывающих заводах.

Группа компаний «Теплорос» приглашает к сотрудничеству всех, кто планирует купить блочно-модульные котельные в Москве, Краснодаре, Севастополе или Иркутске. Фиксированная стоимость услуг в нашем прайсе защитит Вас от непредвиденных расходов, а качество работ оправдает оказанное доверие. Оформить заявку можно в нашем офисе в Ростове-на-Дону по ул. Вавилова, 69, в региональных представительствах, по телефону 8 800 200 48 60 или по электронной почте info@teploros.com.

Дата: 11.03.2021
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Сколько стоит дом построить?(Часть1)
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 01.07.2017

 Сколько стоит дом построить? По данным Поисковика «Яндекс»(Yandex) в зоне RU сети интернет, на вопрос: «Сколько стоит дом?» - более 70 тысяч запросов за месяц. Так же на данный вопрос отвечают сотрудники сотен строительных компаний, ориентируемых на малоэтажное строительство домов, бань... Продающиеся на данный момент дома, коттеджи очень не дешевы и не всегда соответствуют предъявляемым требованиям, что толкает потенциальных владельцев загородного дома, на его строительство собственными силами или прибегая к услугам бригад, специализированных предприятий, организаций и пр. В данном обзоре мы попробуем помочь Вам разобраться из чего состоит цена строительства индивидуального дома на 4-6 человек, с предъявляемыми требованиями- просторный, уютный, энергоэффективный без излишеств. Участок земли под строительство индивидуального дома. 1.Для строительства индивидуального дома, необходимо приобрести участок земли. Участок можно выбрать в СНТ (Садовое некоммерческое товарищество), коттеджном посёлке или деревне. Наиболее удачным участком можно считать площадь от 10 соток (1000 м2 земли), на охраняемой территории с удобным круглогодичным подъездом, обустроенной территорией, с выделенной мощностью электроэнергии от 8 кВт, ...

Акриловый вкладыш в ванну.Всё самое лучшее из мира сантехники
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 06.10.2010

Акриловый вкладыш в ванну действительно собрал в себя абсолютно все основные преимущества известных нам ванн. Все мы знаем,что чугунные ванны ценятся за свою долговечность и отменную устойчивость.Чугунную ванну нет необходимости каким-либо образом дополнительно закреплять при установке к стенам,ведь она под действием собственной тяжести и так прекрасно будет стоять на ровном полу. Устойчивость и основательность установки-это то,что будет у Вас при установке акрилового вкладыша в ванну,так как сам вкладыш по технологии вклеивается в старую чугунную ванну,что собственно и является его основой. Комфорт,лёгкий уход за ванной и низкая теплопроводность акриловых ванн давно завоевали симпатию у многих людей.Акриловая вставка в ванну делается из того же материала,что и акриловые ванны-сантехнический акрил,соответственно имеет все те же свойства,что и акриловые ванны.О полезных потребительских свойствах акриловых ванн уже много написано,поэтому не будем перечислять их полный список. Очень многих привлекают стальные ванны.В большинстве своём,люди,остановившие свой выбор на стальной ванне,делают основным критерием своего выбора её не высокую стоимость и ...

Водогрейная котельная
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 11.03.2021

Водогрейная котельная – это котельная, предназначенная для теплоснабжения и горячего водоснабжения объектов с использованием водогрейного оборудования. Основная функция водогрейной котельной – нагрев теплоносителя (воды) и обеспечение тепловой энергией, необходимой для горячего водоснабжения и технологических нужд потребителей. Тепловая мощность водогрейной котельной, как правило, находится в диапазоне от 100 кВт до 200 МВт. В зависимости от мощности водогрейная установка может быть выполнена как в стационарном или блочно-модульном варианте, так и в передвижном исполнении. Водогрейная котельная используется: Как источник тепла и горячего водоснабжения жилых домов, социально значимых объектов (больницы, школы, детские сады). Для обогрева промышленных площадок, технопарков, цехов, а также предприятий сельского хозяйства. Для обеспечения теплом вахтовых городков Для отопления и обеспечения горячей водой общественных зданий (торговые и спортивные комплексы, санатории). В качестве топлива отдельно стоящей котельной можно использовать любые доступные виды топлива: Газообразное — природный газ, сжиженный углеводородный газ (СУГ), попутный нефтяной газ Жидкое — дизельное топливо, мазуты, сырая нефть, смывки нефтепродуктов, отработанные масла и пр. Твердое — щепа, уголь, дрова, пеллеты и пр. Водогрейная котельная в ...

Стальные панельные радиаторы тм «evrostar llc».
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 21.11.2011

  Уважаемые Коллеги! Представляем Вашему вниманию ТМ «EVROSTAR LLC». Стальные панельные радиаторы ТМ «EVROSTAR LLC» предназначены для применения в качестве отопительных приборов в системах водяного отопления жилых, общественных и промышленных зданий. Могут использоваться как в автономных системах отопления, так и для центральных систем многоэтажных зданий. Допускается применение в насосных, элеваторных, гравитационных системах отопления с одно- или двухтрубной разводкой, а также в лучевых системах при максимальном рабочем давлении 1,0 МПа. Небольшой объем теплоносителя в корпусе радиатора и высокий конвектор дает возможность быстрой теплоотдачи и эффективной терморегуляции, что уменьшает энергозатраты на отопление.                     Поставляется в стандартной комплектации (кран Маевского, заглушка, крепежные планки),в двух исполнениях : с боковым и нижним подключением, тип 11,22,33.                Стальные панельные радиаторы ТМ «EVROSTAR LLC» изготовлены из высококачественной холодно-катанной стали, стандарт DIN 1623.                    Корпус прошел фосфатирование и окрашен электростатическим способом. Лакокрасочное покрытие подвергнуто термической обработке при 180 градусах С. RAL 9010.                        Стальные панельные радиаторы ТМ «EVROSTAR LLC» соответствуют стандартам: ISO 14001, ISO ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

брит бп-г50

65  руб.
Регион: Горно-Алтайск

герметик брит бпг-25 дорожный герметик для обработки деформационных швов дорог, бетонных покрытий, аэродромов. Качественная смесь на основе битума с полимерами с отличными свойствами. Температура размягчения по КиШ +80, морозостойкость минус 25С. Картонный барабан 24 кг. герметик брит бпг-35 герметизирующая мастика для обработки продольных и поперечных деформационных швов аэродромных и ...
10.04.2019  19:04
брит nord герметик

156  руб.
Регион: Горно-Алтайск

брит nord это один из самых лучших материалов для устранения швов расширения и швов сжатия. Также данный герметик отлично справляется с устранением примыкающих швов. Дело в том, что герметик брит NORD отличается уникальной пластичностью, поэтому он компенсирует всевозможные деформации. ...
04.04.2019  14:23
Рубемаст

30  руб.
Регион: Горно-Алтайск

Скидки от объёма! Рубемаст – это усовершенствованный вид рубероида. Это наплавляемый материал для гидроизоляции, в основе которого используется кровельный картон. Рубемаст пропитан битумом с двух сторон, с добавлением присадок и пластификаторов. На поверхности материала нанесена посыпка. ...
06.11.2015  12:47