Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Блочно-модульная котельная

Блочно-модульная котельная– это современная автономная котельная в полной заводской готовности, которая представляет собой набор основных технологических модулей (котлы, насосные группы, теплообменное оборудования, группа редуцирования и водоподготовка), консолидированных друг с другом. Основное отличие модульной котельной – универсальное расположение модулей и компоновка оборудования таким образом, который позволяет разместить модули котельной на площадке или в помещении Заказчика практически любой конфигурации.

Модульная котельная предназначена для подачи тепловой энергии и горячего водоснабжения в автоматическом режиме работы, без постоянного присутствия персонала.

Как правило, модульные котельные используют:
  • Для отопления и горячего водоснабжения жилых зданий, групп зданий, общественных и социально значимых объектов.
  • Для обеспечения теплоснабжения производственных процессов сельскохозяйственных, пищевых предприятий, нефтехранилищ, очистных и перегонных баз.
  • Для обеспечения теплоснабжения и технологической тепловой энергией производственных предприятий, предприятий переработки, обрабатывающих предприятий и т.п.
В качестве топлива модульной котельной можно использовать любые доступные виды топлива:
  • Газообразное — природный газ, сжиженный углеводородный газ (СУГ), попутный нефтяной газ)
  • Жидкое — дизельное топливо, мазут, сырая нефть, смывки нефтепродуктов, отработанные масла
  • Твердое — щепа, уголь, дрова, пеллеты

Модульные котельные производятся с использованием отечественного и импортного оборудования, но в базовом исполнении применяются: котлы Unical, насосы Dab, горелочные устройства FBR. Выбор оборудования зависит от особенностей исполнения установки, технических требований и задач Заказчика. Внешне водогрейная котельная представляет собой цельнометаллический несущий каркас из одного или нескольких модулей, жестко соединенных между собой. Внешний периметр обшит панелями типа «сэндвич», тепловая изоляция которых определяется в зависимости от региона размещения и составляет от 50 до 150 мм, или профилированным листом.

Сегодня в целях экономии успешно применяют блочно-модульные котельные. Это оборудование — экономичный вариант для обогрева разного вида объектов:

  • промышленных предприятий;
  • общественных учреждений;
  • частных домов;
  • сельскохозяйственных объектов.

Кроме того, блочно-модульные котельные, установленные на небольшом расстоянии от потребителей, значительно сокращают протяженность трубопровода, а также снижает потерю тепла.

Преимущество блочно-модульные котельные

Котлы для подачи тепла — имеют множество достоинств:

  • экономичные;
  • надежные;
  • эффективные.

Котельные могут работать на разных видах топлива, но в основном используется природный газ, потому что он является экологически чистым и достаточно дешевым топливом.

Наши услуги

Группа компаний «Теплорос», занимается выпуском разного типа котельных. А также дымовых труб и стальных резервуаров. Для подогрева котлов в блочно-модульных котельных, используется разный вид топливо, это:

  • газ;
  • дизельное топливо;
  • мазут;
  • нефть;
  • твердое топливо (древесные отходы, уголь, торф).

Все котельные сертифицированы и имеют все необходимые документы и разрешения, требующиеся в соответствии с нормативной документацией и регламентами.

Купить блочно-модульную котельную в нашей компании по доступной цене и вы получите качественную установку, готовую к запуску и функционированию. На месте эксплуатации требуется только смонтировать котельную в единое целое на заранее подготовленной площадке и подключить к наружным коммуникациям.

Проектирование и изготовление блочно-модульных котельных

Группа компаний «Теплорос» – эксперты в вопросах обеспечения экономичного, эффективного, безопасного отопления и ГВС. Мы выполняем проектирование, изготовление и монтаж блочно-модульных котельных 3 МВТ. Итоговая цена обустройства инженерных систем зависит от комплектации, мощности, опциональных возможностей, других объективных факторов, но как ответственный подрядчик мы гарантируем, что Ваши расходы будут оправданы безупречной службой установленного оборудования. Проектируемые нами комплексы состоят из следующих технологических модулей:

  • набор котельных установок;
  • насосные группы, горелки;
  • теплообменный узел;
  • устройства редуцирования;
  • водоподготовительные приборы.

Особенностью модульных котельных является обширная вариативность расположения рабочих блоков. Это позволяет адаптировать систему под площадку или помещение любой конфигурации. Исходя из экономической целесообразности, Вы сможете использовать разные виды топлива - природный, сжиженный углеводородный, попутный нефтяной газ, дизельное топливо, мазуты, сырую нефть, смывки нефтепродуктов, отработанные масла или щепу, уголь, дрова, гранулы.

Функциональные возможности модульных котельных

Доверив нашим инженерам проектирование, производство, строительство и обслуживание блочно-модульных котельных установок, Вы обеспечите тепловой энергией объект любой специализации. Системы работают в автоматическом режиме, не требуя постоянного присутствия операторов. Модульные котельные используют для обогрева и подачи горячей воды:

  • в жилых зданиях, общественных и социально значимых заведениях;
  • на сельскохозяйственных, пищевых предприятиях, нефтехранилищах;
  • на очистных и перегонных базах, перерабатывающих заводах.

Группа компаний «Теплорос» приглашает к сотрудничеству всех, кто планирует купить блочно-модульные котельные в Москве, Краснодаре, Севастополе или Иркутске. Фиксированная стоимость услуг в нашем прайсе защитит Вас от непредвиденных расходов, а качество работ оправдает оказанное доверие. Оформить заявку можно в нашем офисе в Ростове-на-Дону по ул. Вавилова, 69, в региональных представительствах, по телефону 8 800 200 48 60 или по электронной почте info@teploros.com.

Дата: 11.03.2021
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Строительство колодцев из ж\б колец в Архангельске
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 11.07.2016

КОЛОДЦЫ в Архангельске Проблема воды очень актуальна для Архангельска и области не смотря на сильную увлажнённость территории. Колодец является, пожалуй, самым древним инженерным сооружением для получения воды, но свою актуальность не потерял и в наши дни. Самое интересное, что за прошедшие столетия практически ничего не изменилось – та же шахта, доходящая до воды железобетонным кольцом, та же ручная технология строительства. Несмотря на то, что позднее появились водозаборные скважины, колодцы для автономного водоснабжения остаются весьма популярными среди владельцев загородных домов. Если Ваш выбор уже сделан, и он – в пользу колодца, то эта страничка – для Вас. Тем, кто еще не определился, мы постараемся изложить некоторые рекомендации по выбору источника воды. Надеемся, что они Вам помогут. При строительства в основном используются железобетонные колодезные кольца типа КС 10-9 (с фальцем «замком» или плоским торцом) или аналоги с ...

Миф о том, что в Сибири мало Солнца.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 20.11.2014

Сегодня я хотел бы вернуться к теме о том, что в Сибири невозможно эффективное использование солнечной энергии. Принято говорить, что у нас отопительный сезон длится целых 9 месяцев и поэтому единственная возможность стабильного обеспечения нас теплом и горячей водой, это – уголь. Такое чувство, что мы живем в пещере под землей или у нас круглый год – полярная ночь. Да, даже если бы и была полярная ночь, все равно был бы полярный день, при котором Солнце не опускается за горизонт ни днем ни ночью.   Что же на это можно ответить? А ответить можно следующее. Для солнечных батарей, равно как и для солнечных вакуумных коллекторов, высокие температуры скорее минус, чем плюс. Желательно, чтобы на улице было в меру тепло, но не жарко. Если за окном ясно, то все отлично. Например, солнечные коллекторы, используемые для нагревания воды, могут греть воду даже при температуре наружного воздуха до минус двадцати градусов и ниже, светило бы солнце.   Вот ...

Водогрейная котельная
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 11.03.2021

Водогрейная котельная – это котельная, предназначенная для теплоснабжения и горячего водоснабжения объектов с использованием водогрейного оборудования. Основная функция водогрейной котельной – нагрев теплоносителя (воды) и обеспечение тепловой энергией, необходимой для горячего водоснабжения и технологических нужд потребителей. Тепловая мощность водогрейной котельной, как правило, находится в диапазоне от 100 кВт до 200 МВт. В зависимости от мощности водогрейная установка может быть выполнена как в стационарном или блочно-модульном варианте, так и в передвижном исполнении. Водогрейная котельная используется: Как источник тепла и горячего водоснабжения жилых домов, социально значимых объектов (больницы, школы, детские сады). Для обогрева промышленных площадок, технопарков, цехов, а также предприятий сельского хозяйства. Для обеспечения теплом вахтовых городков Для отопления и обеспечения горячей водой общественных зданий (торговые и спортивные комплексы, санатории). В качестве топлива отдельно стоящей котельной можно использовать любые доступные виды топлива: Газообразное — природный газ, сжиженный углеводородный газ (СУГ), попутный нефтяной газ Жидкое — дизельное топливо, мазуты, сырая нефть, смывки нефтепродуктов, отработанные масла и пр. Твердое — щепа, уголь, дрова, пеллеты и пр. Водогрейная котельная в ...

Сверла алмазные подковообразные по керамограниту
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 16.07.2010

  Керамогранит — искусственный материал (ит. «грес» «gres»- керамическое изделие, «порчеланато» «porcellanato» — фарфор). Производится методом прессования массы при давлении 400-500 кг/см2, затем подвергается обжигу при температуре 1200—1300 градусов Цельсия. Сырьем является два вида глины — одна более пластична, богата иллитом, другая менее пластична, богата каолинитом. Твердость керамогранита равна 8 баллам по десятибалльной шкале Мооса. Свойства керамогранита: стоек к перепадам температуры от −50 до +50 градусов Цельсия (так как поглощение влаги меньше 0,05%), экологический чистый, прочный на разрыв, излом, стоек к ультрафиолету и кислотам, кроме плавиковой кислоты HF, поскольку данная кислота реагирует со стеклом. Керамогранит имеет схожесть со стеклом тем, что он хрупок и легко разбивается, однако, если он правильно уложен, то выдерживает давление 200 кг/см². Материал керамический гранит (плитка грес, гранитогрес, каменная плитка из искусственного камня) содержит в своем названии слово "гранит", но с этим минералом его роднит только прочность и внешнее сходство. По сути он более близок керамической плитке. Отличается от ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

брит бп-г50

65  руб.
Регион: Горно-Алтайск

герметик брит бпг-25 дорожный герметик для обработки деформационных швов дорог, бетонных покрытий, аэродромов. Качественная смесь на основе битума с полимерами с отличными свойствами. Температура размягчения по КиШ +80, морозостойкость минус 25С. Картонный барабан 24 кг. герметик брит бпг-35 герметизирующая мастика для обработки продольных и поперечных деформационных швов аэродромных и ...
10.04.2019  19:04
брит nord герметик

156  руб.
Регион: Горно-Алтайск

брит nord это один из самых лучших материалов для устранения швов расширения и швов сжатия. Также данный герметик отлично справляется с устранением примыкающих швов. Дело в том, что герметик брит NORD отличается уникальной пластичностью, поэтому он компенсирует всевозможные деформации. ...
04.04.2019  14:23
Рубемаст

30  руб.
Регион: Горно-Алтайск

Скидки от объёма! Рубемаст – это усовершенствованный вид рубероида. Это наплавляемый материал для гидроизоляции, в основе которого используется кровельный картон. Рубемаст пропитан битумом с двух сторон, с добавлением присадок и пластификаторов. На поверхности материала нанесена посыпка. ...
06.11.2015  12:47