Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Водогрейная котельная

Водогрейная котельная – это котельная, предназначенная для теплоснабжения и горячего водоснабжения объектов с использованием водогрейного оборудования. Основная функция водогрейной котельной – нагрев теплоносителя (воды) и обеспечение тепловой энергией, необходимой для горячего водоснабжения и технологических нужд потребителей.

Тепловая мощность водогрейной котельной, как правило, находится в диапазоне от 100 кВт до 200 МВт. В зависимости от мощности водогрейная установка может быть выполнена как в стационарном или блочно-модульном варианте, так и в передвижном исполнении.

Водогрейная котельная используется:
  • Как источник тепла и горячего водоснабжения жилых домов, социально значимых объектов (больницы, школы, детские сады).
  • Для обогрева промышленных площадок, технопарков, цехов, а также предприятий сельского хозяйства.
  • Для обеспечения теплом вахтовых городков
  • Для отопления и обеспечения горячей водой общественных зданий (торговые и спортивные комплексы, санатории).
В качестве топлива отдельно стоящей котельной можно использовать любые доступные виды топлива:
  • Газообразное — природный газ, сжиженный углеводородный газ (СУГ), попутный нефтяной газ
  • Жидкое — дизельное топливо, мазуты, сырая нефть, смывки нефтепродуктов, отработанные масла и пр.
  • Твердое — щепа, уголь, дрова, пеллеты и пр.

Водогрейная котельная в блочном исполнении – оптимальное решение для отопления небольшого числа потребителей с потребностью в тепловой энергии до 50 МВт.

Передвижная установка незаменима на случай аварии на основной котельной и как мобильный источник тепла. Стационарное исполнение установки целесообразно для большого числа объектов потребления тепла, например, для микрорайона или поселка при тепловой мощности от 50 МВт.

Современные водогрейные котельные оснащаются полным комплексом оборудования автоматизации, контроля и управления процессами, что делает их совершенно безопасными и надежными при эксплуатации.

Группа компаний «Теплорос» реализует весь процесс устройства водогрейной котельной: предпроектная проработка принципиальных решений, проектирование, устройство фундаментов, строительство здания, поставка, монтаж и пуско-наладка оборудования и, как финал, ввод объекта в эксплуатацию.

Водогрейные котельные установки

Группа компаний «Теплорос» выполняет проектирование и строительство водогрейных котельных установок для объектов разной специализации. У нас Вы можете заказать обустройство дизельной системы, которая в качестве топлива использует дизтопливо, нефть, нефтепродукты, отработанное масло или мазут. Мы гарантируем стабильную, длительную, экономичную работу каждой установки:

  • расчет и проектирование водогрейной котельной осуществляется опытными инженерами согласно действующих правил;
  • в процессе разработки проекта учитываются все факторы, способные повлиять на дальнейшую работу оборудования;
  • для комплектации используются лучшие образцы дизельного или газового оборудования;
  • перед вводом в эксплуатацию каждая установка проходит многоуровневые испытания.

Дизельные водогрейные котельные устанавливают на объектах, которые удалены от центральных коммуникаций – стройплощадки, транспортные ангары, складские или сельскохозяйственные помещения, животноводческие комплексы. Их также можно использовать в качестве резервного источника ГВС при низкой эффективности центральных сетей или при регулярных перебоях горячего водоснабжения.

Автоматизированные котельные от ГК «Теплорос»

Мы предлагаем дизельные котельные установки в блочно-модульном и стационарном исполнении. Для комплектации используются котлы, горелки, насосы и управляющие блоки ведущих марок, а теплоизоляция подбирается с учетом климата региона, в котором будет работать система. Преимуществами дизельных теплогенерирующих комплексов нашей компании являются:

  • максимальная степень автоматизации – не требуется постоянный визуальный контроль и присутствие оператора;
  • обширная вариативность комплектации, возможность адаптировать оборудование к техническому заданию любой сложности;
  • длительный служебный ресурс без необходимости регулярного техобслуживания и ремонта;
  • экономичное потребление топлива, выгодная себестоимость полученной тепловой энергии.

Компания «Теплорос» предоставит в Ваше распоряжение качественную систему заводской готовности. На все дизельные котельные мы предоставляем гарантию и бесплатно оказываем квалифицированную техподдержку в течение 12 месяцев. Узнать интересующую информацию, рассчитать ориентировочную стоимость оборудования, запросить прайс на услуги можно по номеру +7 (863) 229-29-51 или в нашем офисе в Ростове-на-Дону по ул. Вавилова, 69. Клиентов из Краснодара, Москвы, Севастополя и Иркутска мы готовы проконсультировать по телефону или по электронной почте ros@teploros.com.

Дата: 11.03.2021
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Фундамент под дом, сооружение фундаментов
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 27.06.2017

 Закладка фундаментов, сооружение фундаментов, постройка фундаментов — начальный и один из важнейших этапов любого строительства. Сооружение фундамента не может стоить очень дешево, затраты здесь значительны. Важно сделать так, чтобы расходы, связанные с закладкой фундамента, не были слишком высоки. Клиент должен знать, на какие именно фундаментные работы он тратит свои деньги, не переплачивать и иметь возможность выбора более дешевых фундаментов. Основные типы фундаментов следующие: 1. Столбчатые фундаменты; 2. Ленточные фундаменты(монолитные или сборные); 3. Свайные фундаменты. Столбчатые фундаменты сооружаются при строительстве деревянных домов легкой конструкции. Мы утепляем преимущественно ленточные фундаменты (монолитные или сборные), поскольку они приемлемы по цене и подходят в большинстве случаев. Плитный фундамент Плитные фундаменты сооружаются из монолитных железобетонных плит (наподобие тех, что применяются в дорожном строительстве) или же железобетонный монолит заливается прямо на месте строительства. Это фундамент повышенной прочности, он сооружается для дополнительной надежности, а также при сложных геологических условиях или нестабильных грунтах. Свайные фундаменты сооружаются при особо сложных геологических условиях. Компания УюТерм обеспечивает тепло-, звуко- и гидроизоляцию фундаментов с помощью самых современных строительных материалов, к числу которых относится утеплитель пенополиуретан. Обработанный таким способом фундамент надежно защищен от разрушения грунтовыми водами, не будет «отбирать» ...

Потолки из гипсокартона
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 15.01.2012

Как мы уже знаем у гипсокартона много преимуществ таких как: он производится из натуральных компонентов гипса и картона , без добавления каких либо синтетических добавок и является на сегодняшний день экологически чистым материалом. И если вы задумали сделать красивый одно,  двух ярусный потолок, то он как нельзя лучше подходит для использования его в качестве потолочного покрытия,  тем более это позволит скрыть все неровности и шероховатости вашего потолка.  Как правило такой монтаж проводят специалисты под руководством дизайнеров, но если вы сами,  своими руками захотите сделать подвесной потолок, то это я уверен не составит большого труда. Для начала всё же придётся посетить пару книжных магазинов, где и так полно литературы на данную тему,  да и в интернете полно статей и наглядных рисунков по монтажу, а при умелом владении перфоратором, электродрелью, молотком и некоторыми другими  инструментами дело пойдёт быстрей,  так что всё в ваших руках.  Первое что необходимо сделать создать единую, ровную, без переломов, плоскость ...

Элитный дизайн интерьера
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 31.03.2017

Элитный дизайн интерьера — это ценные породы древесины, натуральный камень роскошные ткани, антикварная мебель, гармонично и оригинально соединенные в интерьере опытным, искусным и авторитетным дизайнером. Это авторское видение характера заказчика, воплощенное в индивидуальном пространстве. Это высокий статус, отточенный вкус, выверенность деталей, комфорт, а главное, грамотное вложение средств. Подробнее об элитном дизайне квартир и домов мы расскажем в этом материале. Концепция элитного дизайна интерьера Принадлежность квартиры или дома к сегменту элитной недвижимости определяется выгодным расположением, а также интерьером. Элитный дизайн квартиры — выгодная инвестиция, которая позволяет значительно увеличить стоимость жилья. Современный элитный дизайн интерьера http://inna-design.ru/ выполняется в стилях ар-деко, модерн, классическом или эклектичном стиле, сочетающем отдельные черты всех перечисленных. Идея дизайнера отражает оригинальную концепцию, а исполнение интерьера учитывает все пожелания заказчика. Что делает дизайн интерьера элитным: Уникальность. Элитный дизайн квартир http://inna-design.ru/design/kvartiry-i-apartamenty/ разрабатывается под конкретного клиента и не повторяется ни в одной детали. Каждое решение обсуждается лично с заказчиком и полностью отвечает его видению. ...

Защита дома
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 04.07.2011

  Гидрофобизатор (водоотталкивающая пропитка) - зонтик для дачи! Если у вас есть загородный дом, вас наверняка можно поздравить с тем, что вы стали настоящим профессионалом во всех областях, касающихся строительства и ремонта. Утеплить дом, подключить систему полива, устроить искусственный водоем, самим проложить дорожку из одного конца участка в другой, обить комнаты вагонкой, обработать антисептиком — нет проблем! А как у вас обстоят дела с защитой дома? Традиционно на Руси много строят из дерева. Но древесина, как известно, нуждается в постоянной заботе — уж больно капризна. Она пориста и легко впитывает влагу. А во влажной среде заводится грибок, мох, водоросли и гниль. И вот уже воспользовавшись старым проверенным методом, вы купоросите стены, покрываете их лаком и краской, защищаете антисептиками. Но проходят дожди или стаивает снег весной, и вы с ужасом замечаете что, краска облупилась, лак облез, и, образовались трещины. Через них влага проникает внутрь все глубже и глубже, «не обращая внимания» на защитный слой краски, ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

брит бп-г50

65  руб.
Регион: Горно-Алтайск

герметик брит бпг-25 дорожный герметик для обработки деформационных швов дорог, бетонных покрытий, аэродромов. Качественная смесь на основе битума с полимерами с отличными свойствами. Температура размягчения по КиШ +80, морозостойкость минус 25С. Картонный барабан 24 кг. герметик брит бпг-35 герметизирующая мастика для обработки продольных и поперечных деформационных швов аэродромных и ...
10.04.2019  19:04
брит nord герметик

156  руб.
Регион: Горно-Алтайск

брит nord это один из самых лучших материалов для устранения швов расширения и швов сжатия. Также данный герметик отлично справляется с устранением примыкающих швов. Дело в том, что герметик брит NORD отличается уникальной пластичностью, поэтому он компенсирует всевозможные деформации. ...
04.04.2019  14:23
Рубемаст

30  руб.
Регион: Горно-Алтайск

Скидки от объёма! Рубемаст – это усовершенствованный вид рубероида. Это наплавляемый материал для гидроизоляции, в основе которого используется кровельный картон. Рубемаст пропитан битумом с двух сторон, с добавлением присадок и пластификаторов. На поверхности материала нанесена посыпка. ...
06.11.2015  12:47