Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Водогрейная котельная

Водогрейная котельная – это котельная, предназначенная для теплоснабжения и горячего водоснабжения объектов с использованием водогрейного оборудования. Основная функция водогрейной котельной – нагрев теплоносителя (воды) и обеспечение тепловой энергией, необходимой для горячего водоснабжения и технологических нужд потребителей.

Тепловая мощность водогрейной котельной, как правило, находится в диапазоне от 100 кВт до 200 МВт. В зависимости от мощности водогрейная установка может быть выполнена как в стационарном или блочно-модульном варианте, так и в передвижном исполнении.

Водогрейная котельная используется:
  • Как источник тепла и горячего водоснабжения жилых домов, социально значимых объектов (больницы, школы, детские сады).
  • Для обогрева промышленных площадок, технопарков, цехов, а также предприятий сельского хозяйства.
  • Для обеспечения теплом вахтовых городков
  • Для отопления и обеспечения горячей водой общественных зданий (торговые и спортивные комплексы, санатории).
В качестве топлива отдельно стоящей котельной можно использовать любые доступные виды топлива:
  • Газообразное — природный газ, сжиженный углеводородный газ (СУГ), попутный нефтяной газ
  • Жидкое — дизельное топливо, мазуты, сырая нефть, смывки нефтепродуктов, отработанные масла и пр.
  • Твердое — щепа, уголь, дрова, пеллеты и пр.

Водогрейная котельная в блочном исполнении – оптимальное решение для отопления небольшого числа потребителей с потребностью в тепловой энергии до 50 МВт.

Передвижная установка незаменима на случай аварии на основной котельной и как мобильный источник тепла. Стационарное исполнение установки целесообразно для большого числа объектов потребления тепла, например, для микрорайона или поселка при тепловой мощности от 50 МВт.

Современные водогрейные котельные оснащаются полным комплексом оборудования автоматизации, контроля и управления процессами, что делает их совершенно безопасными и надежными при эксплуатации.

Группа компаний «Теплорос» реализует весь процесс устройства водогрейной котельной: предпроектная проработка принципиальных решений, проектирование, устройство фундаментов, строительство здания, поставка, монтаж и пуско-наладка оборудования и, как финал, ввод объекта в эксплуатацию.

Водогрейные котельные установки

Группа компаний «Теплорос» выполняет проектирование и строительство водогрейных котельных установок для объектов разной специализации. У нас Вы можете заказать обустройство дизельной системы, которая в качестве топлива использует дизтопливо, нефть, нефтепродукты, отработанное масло или мазут. Мы гарантируем стабильную, длительную, экономичную работу каждой установки:

  • расчет и проектирование водогрейной котельной осуществляется опытными инженерами согласно действующих правил;
  • в процессе разработки проекта учитываются все факторы, способные повлиять на дальнейшую работу оборудования;
  • для комплектации используются лучшие образцы дизельного или газового оборудования;
  • перед вводом в эксплуатацию каждая установка проходит многоуровневые испытания.

Дизельные водогрейные котельные устанавливают на объектах, которые удалены от центральных коммуникаций – стройплощадки, транспортные ангары, складские или сельскохозяйственные помещения, животноводческие комплексы. Их также можно использовать в качестве резервного источника ГВС при низкой эффективности центральных сетей или при регулярных перебоях горячего водоснабжения.

Автоматизированные котельные от ГК «Теплорос»

Мы предлагаем дизельные котельные установки в блочно-модульном и стационарном исполнении. Для комплектации используются котлы, горелки, насосы и управляющие блоки ведущих марок, а теплоизоляция подбирается с учетом климата региона, в котором будет работать система. Преимуществами дизельных теплогенерирующих комплексов нашей компании являются:

  • максимальная степень автоматизации – не требуется постоянный визуальный контроль и присутствие оператора;
  • обширная вариативность комплектации, возможность адаптировать оборудование к техническому заданию любой сложности;
  • длительный служебный ресурс без необходимости регулярного техобслуживания и ремонта;
  • экономичное потребление топлива, выгодная себестоимость полученной тепловой энергии.

Компания «Теплорос» предоставит в Ваше распоряжение качественную систему заводской готовности. На все дизельные котельные мы предоставляем гарантию и бесплатно оказываем квалифицированную техподдержку в течение 12 месяцев. Узнать интересующую информацию, рассчитать ориентировочную стоимость оборудования, запросить прайс на услуги можно по номеру +7 (863) 229-29-51 или в нашем офисе в Ростове-на-Дону по ул. Вавилова, 69. Клиентов из Краснодара, Москвы, Севастополя и Иркутска мы готовы проконсультировать по телефону или по электронной почте ros@teploros.com.

Дата: 11.03.2021
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Дома из клееного бруса. Бани, беседки. Только Ангарская сосна.
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 27.07.2017

 Компания ЕвроДОМ-Урал рада предложить Вам строительство домов и бань из клееного бруса. Это идеальный вариант для любителей дерева. Это деревянный дом, который дышит! Мы предложим типовые проекты домов из клееного бруса, проекты бани и беседки. Если Вас не устроят типовые проекты домов, мы предложим проектирование домов из клееного бруса. Дома из клееного бруса, бани и беседки от ЕвроДОМ-Урал Ангарская сосна, из древесины которой изготавливают наш клееный брус для строительства домов - этоэкологически чистый природный материал, оказывающий благотворное воздействие на организм. Деревянный дом из Ангарской сосны долговечен, имеет превосходное качество и хорошо влияет на Ваше здоровье. Стены дома из клееного бруса имеютидеально ровную и гладкую поверхность. Они не деформируются со временем, не трескаются и не теряют привлекательного внешнего вида. Это становится возможным благодаря тому, что влажность нашего клееного бруса составляет всего 10-12 %. Прочностьклееного бруса намного(на 50-70 %) выше, чем у цельного бруса. ...

Технология монтажа забора из блоков Рубленый Камень (4ый бастион)
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 15.05.2013

Технология монтажа декоративного забора из заборных блоков  Рубленый Камень (4ый БАСТИОН)     Подготавливается ленточный фундамент под весь периметр забора, аналогичный фундаменту для установки кирпичного забора. В местах, где будут столбы, бетонируется труба диаметром не менее 57мм (ворота, калитка – не менее 89мм). Необходимо связать трубы опорных столбов ворот под землей дополнительной арматурой (желательно тоже трубой). Небольшие перепады высот возможно выбирать фундаментом на столбах с кратностью 165мм (высота одного заборного, столбового блока). После того, как бетон «встал», желательно провести гидроизоляцию ленточного фундамента любой гидрофобизирующей пропиткой (церизит, СТ-17, Аквастоп и т.д.). Монтаж заборных блоков. Сначала надо выложить первый ряд заборных и столбовых блоков ...

Сколько стоит дом построить?(Часть1)
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 01.07.2017

 Сколько стоит дом построить? По данным Поисковика «Яндекс»(Yandex) в зоне RU сети интернет, на вопрос: «Сколько стоит дом?» - более 70 тысяч запросов за месяц. Так же на данный вопрос отвечают сотрудники сотен строительных компаний, ориентируемых на малоэтажное строительство домов, бань... Продающиеся на данный момент дома, коттеджи очень не дешевы и не всегда соответствуют предъявляемым требованиям, что толкает потенциальных владельцев загородного дома, на его строительство собственными силами или прибегая к услугам бригад, специализированных предприятий, организаций и пр. В данном обзоре мы попробуем помочь Вам разобраться из чего состоит цена строительства индивидуального дома на 4-6 человек, с предъявляемыми требованиями- просторный, уютный, энергоэффективный без излишеств. Участок земли под строительство индивидуального дома. 1.Для строительства индивидуального дома, необходимо приобрести участок земли. Участок можно выбрать в СНТ (Садовое некоммерческое товарищество), коттеджном посёлке или деревне. Наиболее удачным участком можно считать площадь от 10 соток (1000 м2 земли), на охраняемой территории с удобным круглогодичным подъездом, обустроенной территорией, с выделенной мощностью электроэнергии от 8 кВт, ...

Стяжка. Выравнивание пола
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 06.10.2011

В современном строительстве жилые дома строят быстро, но  к сожалению ровность стен и полов оставляет желать лучшего. Поэтому для комфортного проживания в своей  квартире необходимо иметь ровный пол. Сегодня мы и погорим о выравнивании полов, т. е. о стяжке. Первый этап работ начинается с подготовки поверхности – это обработка существующего пола грунтовкой по бетону глубокого проникновения или бетоноконтактом. Предварительно заделав раствором  все отверстия и щели в полу, во избежании проникновения влаги в квартиру под вами. Второй этап подразумевает под собой отбивку гидроуровнем  по всей площади ремонтируемого помещения,  для выяснения кривизны и угла наклона существующих полов. В раннем строительстве для достижения ровной поверхности по всей площади помещения использовались натираемые маячки,  представляющие собой горки из раствора расположенные по длине или ширине помещения. Но теперь эта процедура упростилась, т. к. теперь на замену натираемым маячкам пришли оцинкованные маяки представляющие собой длинномерный элемент прокатной стали сделанный из тонкой и узкой пластины,  имеющей различную высоту ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

брит бп-г50

65  руб.
Регион: Горно-Алтайск

герметик брит бпг-25 дорожный герметик для обработки деформационных швов дорог, бетонных покрытий, аэродромов. Качественная смесь на основе битума с полимерами с отличными свойствами. Температура размягчения по КиШ +80, морозостойкость минус 25С. Картонный барабан 24 кг. герметик брит бпг-35 герметизирующая мастика для обработки продольных и поперечных деформационных швов аэродромных и ...
10.04.2019  19:04
брит nord герметик

156  руб.
Регион: Горно-Алтайск

брит nord это один из самых лучших материалов для устранения швов расширения и швов сжатия. Также данный герметик отлично справляется с устранением примыкающих швов. Дело в том, что герметик брит NORD отличается уникальной пластичностью, поэтому он компенсирует всевозможные деформации. ...
04.04.2019  14:23
Рубемаст

30  руб.
Регион: Горно-Алтайск

Скидки от объёма! Рубемаст – это усовершенствованный вид рубероида. Это наплавляемый материал для гидроизоляции, в основе которого используется кровельный картон. Рубемаст пропитан битумом с двух сторон, с добавлением присадок и пластификаторов. На поверхности материала нанесена посыпка. ...
06.11.2015  12:47